Written by: Champions League 2022-2023

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles RB Leipzig vs Real Madrid 3-2 Champions League 2022-23

RB Leipzig vs Real Madrid 2-1 Champions League 2022-23

El RB Leipzig logró una valiosísima victoria 3-2 sobre el Real Madrid en la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions League 2022-2023 en Alemania.

El partido arrancó de manera cerrada, apenas a los 13 minutos el RB Leipzig sorprendió cuando Josko Gvardiol apareció aprovechando un rebote de Courtois tras un tiro de esquina, 2 minutos después un error de Courtois no fue bien aprovechado por Nkunku, 2 minutos más Courtois salvaba su arco tras remate de Haidara, finalmente al 18 apareció Christopher Nkunku para poner el 2-0, el Real Madrid intentaba responder y justo antes de irnos al descanso Marco Asensio sirvió a Vinicius que no perdonó de cabeza para el 2-1.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía tenso, con el Real Madrid buscando el empate pero sabiendo que el RB Leipzig podría aprovechar cualquier error, los Merengues estaban totalmente volcados al ataque, buscaban de todas las formas posibles, pero todo acabó al 81 cuando Timo Werner liquidó el 3-1, aunque en la última jugada del partido un penal le permitió a Rodrygo firmar el 3-2 definitivo.

Con esta victoria el RB Leipzig perfiló su clasificación al colocarse segundos del Grupo F con 9 puntos, justo debajo del Real Madrid que se quedó con 10 unidades en esta Champions League. Los Merengues recibirán al Girona el domingo en LaLiga. RB Leipzig 3-2 Real Madrid.