Written by: Liga Española 2022-2023

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Athletic vs Real Madrid 0-2 Jornada 18 LaLiga 2022-23

Athletic vs Real Madrid 0-2 Jornada 18 LaLiga 2022-23

El Real Madrid logró una valiosísima victoria 2-0 en su visita al Athletic Club por la jornada 18 de LaLiga 2022-2023 en San Mamés.

El partido arrancó de manera movida, apenas a los 6 minutos Karim Benzema sacaba remate por un lado, al 10 el Athletic Bilbao respondía con remate de cabeza de Aitor Paredes que Courtois salvaba, el ritmo se mantenía muy alto con oportunidades de ambos cuadros, al 21 Iñaki Williams se quitó a Courtois, pero se quedó sin ángulo para definir, 3 minutos después Marco Asensio sacó una fortuita asistencia para que Karim Benzema pusiera el 1-0, tras eso los Merengues controlaban las acciones, así, sin muchas emociones terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el Athletic Bilbao buscaba reaccionar, pero el Real Madrid también intentaba liquidar, al 58 Nacho Fernández exigía a Unai Simón, al 65 Marco Asensio perdonaba el 2-0, ientras que Nico Williams buscaba por lso Leones, al 77 parecía que Iñaki Williams ponía el empate, pero un fuera de lugar anuló la jugada, todo terminó al 90 cuando Rodrygo sirvió a Toni Kroos que puso el 0-2 final.

Con esta victoria el Real Madrid arribó a 41 puntos en la segunda posición, mientras Athletic quedó octavo con 26 unidades en LaLiga. Los Merengues recibirán al Atlético de Madrid el jueves en la Copa del Rey. Athletic 0-2 Real Madrid.