Written by: Fútbol Mundial Sub-17 Selecciones

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Guatemala vs Estados Unidos 3-5 Premundial Sub-17 CONCACAF 2023

Guatemala 3-5 Estados Unidos

En un duelo con lluvia de goles, Estados Unidos clasifica al Mundial tras dejar fuera a Guatemala.

El equipo de las Barras y las Estrellas comenzó a tambor batiente y apenas a los siete minutos Brian Romero hizo el primero.

Veinte minutos mas tarde, apareció la figura de Keyrol Figueroa que tras una gran media vuelta, ampliaba la ventaja sobre los chapines.

Parecía que el equipo centroamericano sería un rival a modo para los estadounidenses, pero al borde del final del primer tiempo, Olger Escobar marcó el descuento tras convertir un penal.

Para el complemento, Gabino Vásquez igualó de manera sorpresiva, aunque el gusto les duró muy poco, pues Figueroa apareció de nueva cuenta para devolver la ventaja a los Estados Unidos.

Aiden Harangi fue el encargado de marcar el cuarto para su equipo y aunque Guatemala se volvió a acercar tras el gol de Carlos Aguilar, Taha Habroune puso cifras definitivas y selló la clasificación del conjunto norteamericano al Mundial de Perú, aunque antes, se medirá en las semifinales al ganador del duelo entre Puerto Rico y Canadá.

Por su parte, el conjunto local quedó eliminado de toda posibilidad de avanzar al Mundial.