Written by: Liga MX Torneo Clausura 2023

[Video] Resultado y Resumen Tijuana vs León 0-0 Jornada 16 Liga MX Clausura 2023

Tijuana vs León 0-0 Jornada 16 Liga MX Clausura 2023

Tijuana no pudo pasar del empate 0-0 ante el León en la jornada 16 del Torneo Clausura 2023 en el Caliente.

El partido arrancó con dominio del León que buscaba tomar las riendas, sin embargo todo cambió al 13 cuando Óscar Villa se fue expulsado, tras eso el choque se emparejó, aunque Tijuana poco podía hacer al ataque, mientras que los Esmeraldas intentaban con algunos disparos desde fuera del área, al 39 Víctor Dávila sacó disparo peligroso, mientras que al 44 Joaquín Montecinos fallaba una buena oportunidad, así, al descanso se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo al 53 Brian Rubio y el Platano Álvarado sacaron remates muy peligrosos, poco a poco Tijuana empezó a tomar la pelota, pero la realidad es que no generaban nada al ataque, incluso se veían «cómodos» con el 0-0, en la recta final Xolos apretó, pero ya no les alcanzó para ganar.

Con este empate Tijuana arribó a 16 puntos quedando virtualmente eliminados, mientras León quedó quinto con 27 unidades complicándose la clasificación directa a la liguilla. En actividad de la jornada 17 de la Liga MX, última de la temporada regular, los Xolos visitarán a Puebla el viernes, dos días después los Esmeraldas recibirán a Tigres. Tijuana 0-0 León.