Written by: Copa Oro 2023

[Video Resultado] Canadá golea 4-2 a Cuba y clasifica a Cuartos de la Copa Oro 2023

Canadá 4-2 Cuba

El equipo de la Hoja de Maple cumple con los pronósticos y luego de dos empates, consigue su primer triunfo en la Copa Oro 2023 y asegura su lugar en los Cuartos de Final.

Los canadienses fueron amos y señores del partido y desde el comienzo mostraron su gran superioridad, consiguiendo el primer tanto al minuto 21, cuando Junior Hoilett transformó un penal con mucha tranqulidad, engañando al guardameta Arozarena.

Cinco minutos después, el turno de hacerse presente fue para Jonathan Osorio quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes tras la asistencia de Lucas Cavallini.

Sin embargo, la escuadra cubana no bajó los brazos y quiso demostrar una mejor cara y en el agregado de la primera mitad, consiguió el tanto del descuento desde el punto penal, obra de Luis Paradela.

Sin embargo, iniciando la segunda mitad, Jayden Nelson volvió a poner distancia entre los rivales y marcó el tercero para Canadá, mismo que los cubanos ya no pudieron hacer nada para alcanzar.

Todavía a la hora de partido Liam Millar hizo el cuarto con un cabezazo, mismo que confirmaba la goleada y la mejor actuación canadiense en lo que va del torneo.

Un penal en el agregado, fue la última señal de vida de los cubanos, quienes se despidieron decorosamente gracias al tanto de Maykel Reyes, pero se van una vez más en el fondo de la clasificación.

Con este resultado y el triunfo guatemalteco, Canadá se clasifica sublider y se medirá nadamás y nada menos que con Estados Unidos en unos Cuartos de Final que prometen sacar chispas.