Written by: Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

[Video Resultado] México y Costa Rica empatan a 5 y en penales los ticos avanzan en el Futbol de Playa de los Juegos Centroamericanos 2023

Costa Rica se metió a Semis en los penales. FOTO: Secretaría de Prensa de la Presidencia de El Salvador

El Tricolor consiguió su segundo triunfo en los Juegos Centroamericanos y consigue su pase a las Semifinales de San Salvador 2023.

El partido fue muy disputado en su primer periodo y se mantuvo en igualdad casi hasta el final del mismo, sin embargo Lonis Calero consiguió marcar cuando restaban menos de tres minutos para delantar a los ticos. No obstante, el arquero mexicano Héctor Acevedo respondió para igualar el partido un minuto después y Cristopher Castillo le dió la vuelta aprovechando un error del cancerbero centroamericano.

Para el segundo periodo, el duelo se mantuvo bastante parejo, pues ambos conjuntos se lanzaron en busca del arco rival, siendo México quien salió más beneficiado al conseguir tres tantos por conducto de Gabriel Macías, José Vizcarra y Diego Martínez. Por los Ticos, Lonis Calero apareció en un par de ocasiones más para que tras el 5-3 en el acumulado, todo se definiera en el último episodio.

Ya en la última mitad, el conjunto rojo se acercó peligrosamente gracias al gol de Estiven Espinoza y para no variar, Lonis Calero marcó su cuarta anotación del partido para darle el empate a Costa Rica.

De esta forma y tras empatar en puntos en la tabla general, todo se tuvo que decidir en los penales, donde Costa Rica terminó avanzando al vencer cinco goles a cuatro al Tricolor y ya espera rival en las Semifinales.