Written by: Liga MX Torneo Apertura 2023

Pumas vs Mazatlán EN VIVO Hora, Canal, Dónde ver Jornada 2 Liga MX Apertura 2023

Pumas vs Mazatlán

Este domingo 9 de julio continua la actividad de la jornada 2 de la Liga MX Apertura 2023 con un gran duelo donde los Pumas debutarán en casa con la misión de sumar su segundo triunfo, pero tendrán que medirse al Mazatlán que saldrá decidido a sumar en su dura visita a CU.

Hora y Canal Pumas vs Mazatlán

Sede: Estadio Universitario, CDMX, México
Hora: 12:00 pm de México. 11:00 am PT / 2:00 pm ET en Estados Unidos.
Transmisión: Afizzionados en México. Vix+ en Estados Unidos.

Pumas vs Mazatlán en VIVO

Pumas comenzó la nueva temporada de la Liga MX luego de una campaña particularmente decepcionante la última vez, donde no lograron clasificar a la fase final del Apertura, terminando en el puesto 16 de la tabla con solo 14 puntos en 17 partidos.

Luego, se enfocaron en el torneo Clausura con la esperanza de al menos terminar entre los primeros 12 para asegurar un lugar en la fase de reclasificación. Ocuparon el puesto 12 hasta la última jornada, pero terminaron eliminados al perder 4-1 contra Monterrey en la última fecha.

Después de esa decepción, el equipo dirigido por Antonio Mohamed se recompuso y se preparó para la nueva temporada. Comenzaron con un enfrentamiento contra Club Tijuana, y tuvieron un comienzo positivo al tomar la delantera con un gol de Ulises Rivas en el minuto 25.

Sin embargo, Fernando Madrigal igualó el marcador justo antes del descanso y Carlos González puso a Tijuana en ventaja poco después del inicio del segundo tiempo. Aunque Juan Dinenno volvió a empatar el juego en el minuto 70, Eduardo Salvio anotó un gol decisivo en los minutos finales para darle la victoria a Pumas.

Ahora, después de ese gol tardío, Pumas espera aprovechar su victoria en el primer partido y establecerse como uno de los líderes en el Apertura al mantener una racha ganadora al comienzo de la temporada.

Se enfrentarán a un equipo visitante que también está desesperado por mejorar esta temporada después de una campaña especialmente difícil en la Liga MX la última vez.

Mazatlán terminó en el puesto 14 en la fase del Apertura, dos lugares y tres puntos por encima de sus oponentes del domingo, pero a dos puntos de clasificar entre los primeros 12. Con la esperanza de aprovechar esa oportunidad y asegurar un lugar en la fase de reclasificación en esta ocasión, tuvieron un rendimiento especialmente difícil, permaneciendo en la parte baja de la tabla en todo momento, perdiendo 14 de los 17 partidos y logrando solo dos victorias.

La temporada concluyó con tres derrotas consecutivas contra Tijuana, Monterrey y Guadalajara a finales de abril, en los cuales recibieron 41 goles en los 17 partidos del Clausura. Después de un descanso de dos meses, volvieron a la acción y comenzaron la nueva temporada en casa contra Pachuca el sábado.

Aunque fueron perdiendo al filo del descanso tras el gol de Lucas Di Yorio, el equipo dirigido por Ismael Rescalvo logró empatar gracias a Eduard Bello en la hora de juego. A pesar de no poder encontrar el gol de la victoria, ahora se preparan para la segunda ronda de partidos con un punto en su haber y la esperanza de obtener una victoria en su visita a Pumas.