Written by: Liga MX Torneo Apertura 2023

[Video Resultado] León golea 4-0 a Pachuca y consigue su primer triunfo del torneo

Angulo marcó su primer gol con la Fiera. FOTO: Fox Sports

En un duelo que empezó más tarde debido a una torrencial lluvia, León derrota por goleada a Pachuca y consigue su primer triunfo del certamen.

El duelo comenzó con algo de paridad en medio campo y no fue sino hasta el minuto 21 que la balanza se comenzó a inclinar del lado esmeralda; Iván Moreno fue el encargado de abrir el marcador con un cabezazo tras gran centro de Elías Hernández y de esa manera adelantar a los suyos.

Todo parecía indicar que nos iríamos al descanso con la mínima ventaja en favor de la Fiera, pero en el agregado, los locales se encargaron de sentenciar el triunfo. Primero apareció Stiven Barreiro con otro excelente cabezazo para aumentar la ventaja.

Tres minutos después, una estupenda pared de Jesús Angulo con Víctor Dávila, terminó con una gran definición del «Canelo», quien marcó su primer gol con la Fiera.

En el segundo tiempo, Pachuca ajustó con algunas modificaciones, pero nada pudieron hacer para acortar distancias y los locales sobrellevaron el trámite del partido para evitar sufrir, aunque Roberto de la Rosa tuvo algunas opciones que no logró concretar.

Ya en la última jugada del partido, Brian Rubio puso el último clavo en el ataúd tuzo y firmó la dolorosa goleada para los de Almada y un gran triunfo para el Campeón de CONCACAF.

Con este resultado, León suma su primer triunfo y se mete entre los primeros seis de la tabla para el fin de semana visitar al Campeón Tigres, mientras que Pachuca se queda con solo un punto y el fin de semana por fin debutará en casa ante Pumas.