Written by: Mundial Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles España vs Países Bajos 2-1 Cuartos de Final Mundial Femenino 2023

Paralluelo consiguió el agónico tanto que mete a España a Semis. FOTO: FIFA

Inició la emoción de los Cuartos de Final del Mundial Femenino en el que con mucho drama, España se impone a los Países Bajos y se mete a Semifinales de Australia-Nueva Zelanda 2023.

España mostró una cara muy similar a la que presentó ante Suiza en Octavos de Final, pues todo el partido se lanzó al frente buscando ese tanto que pudiera inclinar la balanza en su favor.

No obstante, sendas fallas de Irene Paredes y un gol en offside de Esther González, ahogaron el grito de gol de la Roja en varias ocasiones a pesar del claro dominio que impusieron en la primera parte.

Para el complemento, las emociones tardaron bastante en llegar, pero cumplieron con creces y trajeron la emoción característica de una Copa del Mundo.

Todo comenzó al borde del minuto 80, cuando Stefanie Van der Gragt metió una increíble mano en la entrada del área y aunque la silbante Stephanie Frappart no lo marcó en primera instancia, el VAR le indicó correctamente el penal.

Mariona Caldentey no perdonó y convirtió la pena máxima para que con poco menos de 10 minutos por jugar, España se pusiera muy cerca de la clasificación a Semifinales.

No obstante, el mejor momento de los Países Bajos llegó tras el gol español y en el primer minuto del añadido, la misma Van der Gragt se convirtió en la salvadora de su selección, disparando con todo el corazón para empatar el partido.

En los tiempos extras, Beerensteyn tuvo la oportunidad de matar el partido para la Naranja, pero fue Salma Paralluelo quien no perdonó y con un zurdazo inatajable, marcó el tanto que termina metiendo a las españolas a las Semifinales.