Written by: Juegos Panamericanos 2023

[Video] Resultado, Resumen y Goles Chile vs México 1-3 Futbol Femenil Juegos Panamericanos 2023

Chile 1-3 México
Rebeca Bernal marcó el empate momentáneo. FOTO: x.com/@miseleccionfem

Con una feroz voltereta, la escuadra mexicana consigue su segundo triunfo en Santiago 2023 y prácticamente asegura su boleto a la siguiente ronda del torneo.

El equipo mexicano no tuvo el mejor de los arranques y cuando habían transcurrido casi 38 minutos de partido, la andina Fernanda Pinilla metió un gol extraordinario con el que hacía explotar las gargantas locales y ponía en predicamentos a la escuadra de Pedro López.

Para el complemento, la escuadra mexicana mostró una mucho mejor cara, acercándose peligrosamente al arco rival y demostrando su capacidad de reacción.

De esta manera, Rebeca Bernal se levantó de gran forma al minuto 56 para aprovechar los titubeos de Christiane Endler y así marcar el gol del empate.

De esta forma, la escuadra mexicana tomó mucha más confianza y al minuto 74, María Sánchez consiguió el gol de la ventaja luego de aprovechar una mala salida con los pies de Endler y picar la pelota para conseguir el segundo.

Lamentablemente para las anfitrionas del evento, su mejor jugadora, la guardameta Endler volvió a fallar a dos minutos del final, soltando un balón de rutina para permitirle a Diana Ordoñez marcar el tercero con el que México sentenciaba su segundo triunfo de la justa y recuperaba el liderato.

Con este resultado, México toma la punta del Grupo A y está casi clasificada a las Semifinales a la espera de lo que pueda realizar frente a la escuadra de Paraguay, su último rival.

Por su parte, Chile cae a la tercera posición por diferencia de goles, aunque para su buena fortuna, tendrán que cerrar la fase de grupos ante una muy débil Jamaica que ha recibido 17 anotaciones en dos partidos.