Written by: Juegos Panamericanos 2023

[Video] Resultado, Resumen y Gol México vs Chile 1-0 Medalla de Oro Futbol Femenil Juegos Panamericanos 2023

México vs Chile 1-0 Medalla de Oro Futbol Femenil Juegos Panamericanos 2023

México impuso condiciones logrando vencer 1-0 a Chile en la gran final del Fútbol Femenil de los Juegos Panamericanos 2023 en Santiago.

Desde el arranque del partido fue México la que impuso condiciones, pero fue un tiro libre al 29 que le permitió tomar ventaja tras una gran ejecución de Rebeca Bernal, así nos fuimos al descanso. para el segundo tiempo la tónica se mantenía con México dominando, la realidad es que Chile nunca se sintió cómoda en el encuentro y estuvo mucho más cerca el segundo Tricolor que el empate de La Roja, pero no hubo más.

Así, México hizo historia logrando su primera medalla de Oro en unos Juegos Panamericanos mejorando lo hecho en 1999 cuando se habían quedado con la plata, mientras que para Chile también fue histórica esta plata siendo su primera presea para ellas. México 1-0 Chile.