Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Monterrey vs América 2-1 Jornada 17 Liga MX Femenil Apertura 2023

Monterrey 2-1 América
Dos goles de vestidor acabaron con las Águilas. FOTO: Liga MX Femenil

Las Rayadas cerraron de buena manera el Apertura 2023 y se declaran listas para la Liguilla venciendo a las Campeonas de la Liga MX Femenil, el América.

El inicio de las regiomontanas fue furioso, pues apenas al minuto de partido, las albiazules aprovecharon una distracción en la salida del América para que Diana García aprovechara y de zurda pusiera el primero en el marcador.

Pero ahí no terminaron las intenciones rayadas, pues solo habían pasado cuatro minutos cuando Mónica Rodríguez derribó dentro del área a Myra Delgadillo, quien tomó la pelota para definir desde los 11 pasos y marcar el segundo con solo cinco minutos en el cronómetro.

América intentó emparejar el trámite del partido, pero la buena defensa de las Rayadas impedía que las americanistas se metieran al partido.

Para la segunda mitad, las lesiones volvieron a aparecer en la mente americanista, pues Katty Martínez debió abandonar el partido y aunque eso suponía el final de sus aspiraciones, Alison González marcó un auténtico golazo para acercar a las Campeonas.

Lamentablemente para ellas, no hubo tiempo para más y Rayadas se llevó un muy buen triunfo que aunque no modifica su posición en la tabla, si las motiva para enfrentar a Tijuana en los Cuartos de Final.

Por su parte, América pierde la oportunidad del liderato y deberá conformarse con el segundo lugar y su rival en la Fiesta, serán las Diablas Rojas del Toluca.