Written by: Liga MX Torneo Apertura 2023

[Video] Resultado, Resumen y Goles Puebla vs León 5-4 Jornada 16 Liga MX Apertura 2023

Puebla vs León 4-3 Jornada 16 Liga MX Apertura 2023

El Puebla logró una increíble victoria 5-4 ante el León en la jornada 16 del Torneo Apertura 2023 en el Cuauhtémoc.

El partido arrancó de manera movida ya que a los 10 minutos Federico Viñas ponía al frente al León, sin embargo al 19 Guillermo Martínez anotaba el empate, parecía que así nos íbamos al descanso, sin embargo al 45 el Diente López ponía el 1-2, pero no fue todo para los Esmeraldas ya que un minuto después Viñas ponía el 1-3.

Para el segundo tiempo, apenas a los 6 minutos Guillermo Martínez mantenía al Puebla en la pelea con el 2-3, el duelo estaba abierto, pero al 79 Diego de Buen anotaba el 3-3, La Franja estaba motivada y al 83 Memo Martínez se vistió de héroe con el 4-3, sin embargo eso no fue todo ya que en tiempo de reposición Omar Fernández puso el empate de los Esmeraldas, pero la historia de este partido de «locos» continuó al 90+3 con un contragolpe que Miguel Sansores liquidó para mantener a La Franja con vida en la lucha por la clasificación.

Con esta victoria el Puebla arribó a 19 puntos escalando a la onceava posición y llegando con vida a la última fecha, mientras León quedó noveno con 20 unidades. En la última jornada de la temporada regular, La Franja se jugará «la vida» el domingo visitando a Cruz Azul, mismo día en que los Esmeraldas recibirán a Juárez. Puebla 5-4 León.