Written by: Champions League 2023-2024

[Video] Resultado, Resumen y Goles Arsenal vs Lens 6-0 Jornada 5 UEFA Champions League 2023-24

El Arsenal no tuvo piedad del Lens. FOTO: UEFA

Los Gunners no tuvieron rival en Londres y con 45 minutos tuvieron suficiente para acabar con el Lens y asegurar la clasificación a Octavos y el liderato del Grupo B.

Los goles del conjunto local, cayeron como ráfaga en la primera mitad, iniciando desde el minito 13, cuando Kai Havertz marcó el primero al rematar un balón muerto que quedó dentro del área y de esa forma anotar por segundo partido consecutivo tras su gol al Brentford el sábado pasado.

Ocho minutos más tarde fue turno de Gabriel Jesus, quien tras un fantástico recorte en el área definió con mucha tranquilidad hacia un costado, ampliando la ventaja cañonera y desatando la euforia en el Emirates.

La fiesta no se detuvo allí y tres minutos después, el encargado de seguir con ella fue Bukayo Saka quien con mucha fortuna se encontró con un rebote y casi sin querer, mandó guardar la pelota en el fondo de las redes para decretar el tercer gol del equipo londinense.

El conjunto visitante terminó desfondado tras la tercera anotación y cuatro minutos después de la misma, Gabriel Martinelli apareció con un derechazo inatajable para que los Gunners ampliaran su ventaja a cuatro goles.

Justo antes del silbatazo de medio tiempo, Martin Odegaard se unió a la fiesta de los cañoneros y con un estupendo zurdazo decretó la manita y y también sentenciaba el liderato para un Arsenal que está teniendo un regreso soñado a la Champions.

El segundo tiempo fue prácticamente un trámite para el Arsenal, que ya no pisó a fondo el acelerador y solo amplió su ventaja hasta el minuto 86′, cuando Jorginho cobró con gran tranquilidad un penal que ahora si sentenciaba el 6-0 final y un golpe de autoridad para el subcampeón de la Premier League.

Con este resultado, el Arsenal asegura volver a los Octavos de Final, donde no participaba desde la 2016-17 y lo hará como incontestable líder del Grupo B.

Por su parte, el Lens sufre un duro golpe que no solo le propina la derrota, sino que confirma su eliminación del torneo y en la última fecha se jugará el todo por el todo frente al Sevilla, para conseguir el boleto a la Europa League.