Written by: Liga MX Torneo Apertura 2023

[Video] Resultado, Resumen y Goles Atlético San Luis vs América 0-5 Semifinales Liga MX Apertura 2023

Atlético San Luis vs América 0-4 Semifinales Liga MX Apertura 2023

El América dio un golpe de autoridad logrando aplastar 5-0 al Atlético San Luis en la ida de las semifinales de la Liga MX Apertura 2023 en el Alfonso Lastras.

El partido arrancó de gran manera para el América ya que a los 4 minutos Diego Váldes sacó disparo que fue desviado en un defensa para poner el 0-1, apenas 10 minutos después en una gran jugada colectiva Fidalgo mandó un centro preciso que Henry Martín remató de cabeza para el 0-2, tras eso las Águilas controlaban totalmente las acciones, el Atlético San Luis buscaba adelantar lineas, pero la realidad es que se veían inferiores, aunque al descanso no había más.

Para el segundo tiempo el Atlético San Luis salió a presionar sabiendo que en casa necesitaban anotar, poco a poco la presión aumentaba y el América otra vez pasó a controlar el juego y al 65 Diego Váldes anotó un golazo para el 0-3, los Rojiblancos se veían totalmente vencidos, al 74 en un contragolpe parecía que Henry Martín liquidaba con el 0-4, pero fue anulado por un milimétrico fuera de lugar, estaba más cerca el cuarto que el primero de los potosinos y justamente al 84 en una mala salida del arquero local terminó apareciendo Julián Quiñones solo para empujar poniendo el 0-4, pero no fue todo ya que al 90+6 Cabecita Rodríguez sirvió a Quiñones que no perdonó el 0-5 final.

Así, el América puso pie y medio en la gran final del torneo, el próximo sábado en el Azteca no debería tener problemas para sellar el pase cuando reciban a un Atlético San Luis que tendría que ganar por más de 3 goles de diferencia para avanzar. Atlético San Luis 0-5 América.