Written by: Mundial de Clubes 2023

[Video] Resultado, Resumen y Goles León vs Urawa Reds 0-1 Cuartos de Final Mundial de Clubes 2023

León vs Urawa Reds 0-1 Cuartos de Final Mundial de Clubes 2023

Debut y despedida tuvo el León en el Mundial de Clubes 2023 al caer derrotados 1-0 ante el Urawa Red Diamonds de Japón en los cuartos de final de la competencia.

El partido arrancó con el Urawa Reds buscando ir al frente, aunque poco a poco el duelo se emparejaba en media cancha, al 17 los nipones tuvieron la primera clara con un mano a mano que Okubo no pudo definir, el Urawa fue mejor que los Esmeraldas, pero al descanso se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo, a los 11 minutos Federico Viñas se quedaba cerca de poner al frente al León, pero la realidad es que Urawa Red Diamons era mejor y finalmente la presión rindió frutos al 78 cuando Alex Schalk anotó el 0-1, las cosas se complicaron todavía más para los Esmeraldas al 84 cuando William Tesillo se fue expulsado sellando así su derrota y eliminación.

Así, el Urawa Reds avanzó a las semifinales donde se medirá al Manchester City, mientras León quedó eliminado, pero todavía jugará buscando la quinta posición.