Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Necaxa consigue su ascenso y es nuevo integrante de Liga Bancomer MX

Juárez 0-2 Necaxa

El Necaxa impuso su jerarquía y demostró porque es uno de los equipos históricos de México al lograr vencer a Juárez 2-0 en la vuelta de la Final de Ascenso, lo que le bastó para lograr el ansiado boleto a la Liga Bancomer MX donde estará participando a partir de la próxima campaña.

El duelo arrancó con Juárez buscando el gol del empate, con el apoyo de su afición que llenó el Olímpico Benito Juárez, sin embargo el Necaxa estaba bien parado e incluso generaban al ataque en los primeros minutos, la primera de verdadero peligro llegó al 25 cuando Leandro Carrijo consiguió mandar la pelota al fondo de las redes pero se decretó un fuera de lugar, los minutos pasaban y ninguno podía abrir el marcador, así cerraríamos los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, ninguno podía tomar el control de las acciones, Carrijo al 54 no pudo controlar una pelota, mientras que un minuto después Rodrigo Prieto saco disparo desde fuera del área pero sin dirección de gol, pero al 56 apareció Luis Felipe Gallegos con otro disparo de fuera del área para poner el balón en el fondo de las redes desatando la locura de los pocos aficionados de los Rayos en el Estadio que enmudeció en su mayoría, tras eso Juárez buscó empatar, pero poco a poco perdían la paciencia y se quedaban sin ideas para decretar su derrota, ya en la recta final en un contragolpe apareció Jorge Sánchez para sentenciar el 2-0 final.

Con esta victoria el Necaxa consiguió el ascenso con un marcador global de 3-0 ante un Juárez que luchó, pero que pareció que la inactividad les terminó costando y ahora tendrán que pasar, al menos, un año más en el ascenso, mientras que los Rayos a partir del Apertura 2016 jugará en la Liga Bancomer MX tras cinco años de ausencia. Juárez 0-2 Necaxa.