Written by: Copa América 2016

Argentina debuta con victoria 2-1 sobre Chile en la Copa América 2016

Argentina 2-1 Chile

La selección de Argentina consiguió sobreponerse a la ausencia de Leo Messi para conseguir debutar con las tres unidades este lunes al vencer 2-0 a Chile en la Copa América 2016 ante un lleno en el Levi’s Stadium.

El partido inicio con mucha intensidad, apenas corría el minuto 2 cuando en un centro peligroso apareció Nico Gaitán de cabeza pero su remate se estrelló en el travesaño, Argentina seguía presionando y al minuto 8 fue Ángel Di María que saco disparo que paso rozando el poste, Chile se defendía e intentaba encontrar alguna oportunidad, pero era la Albiceleste que seguía generando al 22 tras un centro por derecha apareció Gonzalo Higuaín de forma poco ortodoxa, pero su remate se fue por un costado, La Roja reaccionaría y tendrá una de las más claras de juego cuando Alexis Sánchez quedo mano a mano con Romero, al minuto 29, pero el arquero argentino se lució deteniendo el disparo, el mismo Sánchez cobraría una falta, pero de nueva cuenta «Chiquito» impediría la anotación chilena, así acabaríamos la primera parte.

Para el segundo tiempo Chile fue el primero en avisar con disparo de Marcelo Díaz que Otamendi alcanzó a desviar, los chilenos seguían dominando, pero al minuto 51 la calidad argentina salió a flote cuando Éver Banega robó una pelota en zona de seguridad y filtró para Ángel Di María que frente a Claudio Bravo no perdonó poniendo el 1-0, tras eso La Roja fue en búsqueda del empate que lo tuvo al 57 tras un centro de Beausejour para un solitario Fabián Orellana que de volea la prendió sin fuerza, el que no perdonaría sería Éver Banega quien recibió un pase de Di Maria para penetrar por segunda ocasión el arco chileno y sentenciar la victoria, Chile intentó descontar, pero en contragolpes se veía más cerca el tercero argentino, sin embargo en la última jugada del partido apareció Fuenzalida de cabeza en un grave error de Romero para descontar.

Con esta victoria Argentina consiguió arribar al liderato del Grupo D con tres unidades, mismos puntos que Panamá que venció a Bolivia en el partido previo, mientras que los chilenos quedaron últimos del sector en esta Copa América. En actividad de la fecha 2, la Albiceleste se enfrentará a los canaleros por la calificación, mientras que La Roja intentará seguir con vida ante los bolivianos. Argentina 2-1 Chile.

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , Last modified: junio 6, 2016