Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Pumas golea 5-3 al Monterrey con Hat-trick de Matías Britos en Torneo Apertura 2016

Pumas golea 5-3 al Monterrey

Los Pumas dieron un golpe de autoridad este domingo en la jornada 6 del Torneo Apertura 2016 al vencer de manera categórica 5-3 al Monterrey que volvió a verse muy flojo y que dejó muchas dudas en la cancha del Estadio Universitario.

Desde el arranque del partido los Pumas salieron a proponer ante unos Rayados que se veían desconcentrados aunque fueron los primeros en avisar con remates de Rogelio Funes Mori, sin embargo la UNAM abriría el camino a los 15 minutos con remate de Matías Britos de cabeza a centro de Javier Cortés, mientras que tres minutos después Britos con izquierda aumentaba la ventaja, pero las cosas no terminarían ahí, a los 24 minutos fue turno de Pablo Barrera con gran disparo poniendo ya una goleada, tras algunas oportunidades más finalmente llegó el hat-trick de Matías Britos con otro remate de cabeza ahora a centro de Jesús Gallardo, Monterrey reaccionaría los 38 minutos con disparo de Funes Mori que reventó el travesaño, pero en el rebote César Montes puso el 4-1, los Rayados tuvieron algunas otras oportunidades, pero al medio tiempo nos íbamos con el 4-1 parcial.

Para el segundo lapso el Monterrey salió mejor buscando acercarse, aunque el ímpetu les duro poco dado que los Pumas lograron igualar las acciones, aun así los Rayados lograron poner el 4-2 que les daba vida cuando Carlos Sánchez la prendió con derecho a pase de Iván Piris, pero al 60 se sepultaría cualquier oportunidad de reacción con el 5-2 en los pies de Jesús Gallardo, tras eso la UNAM tuvo varias oportunidades de anotar el sexto, pero Alexander Domínguez se vistió de héroe, igualmente el Pikolin tuvo sus importantes atajadas pero al 92 en un cobro de falta apareció Dorlan Pabón sellando el 5-3 final.

Con este triunfo los Pumas llegaron a 11 puntos escalando al cuarto lugar, mientras que los Rayados se quedaron con 8 unidades cayendo al noveno lugar de la Liga MX. En actividad de la séptima fecha UNAM visitará a Tijuana el viernes 26 de agosto, mientras que Monterrey visitará al Pachuca un día después.Pumas 5-3 Monterrey.