Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

León vence 3-2 a Tigres en la Jornada 12 del Torneo Apertura 2016

Continúa la doceava jornada correspondiente al Torneo Apertura 2016 de la Liga Bancomer MX y uno de los partidos programados para esta noche del primer sábado de octubre fue disputado en la cancha del Estadio Nou Camp cuando la escuadra de León recibió al conjunto de Tigres en donde los locales aprovecharon estar en casa para imponerse 3-2 sobre sus contrincantes.

En la primera parte del encuentro Tigres comenzó más activo, ejercieron más presión y fueron ellos quienes comenzaron el movimiento en el marcador al minuto 23 cuando Gignac le pasó el esférico a Lucas Zelayaran y éste venció al portero pero León no iba a dejarles todo en bandeja de plata a los visitantes y no tardaron mucho en emparejar la cuenta pues Elías Hernández lo consiguió al 34 y luego llegó Boselli para darle la vuelta al marcador al minuto 40 y cuatro minutos después Luis Montes consiguió una gran anotación para anotar el tercero para los felinos locales. Antes de irse al descanso, los visitantes tuvieron una oportunidad para acercarse al empate luego de que el árbitro marcara un penal a su favor sin embargo el arquero local la atajó.

Para la segunda mitad del partido, ninguno de los equipos se hizo daño, la actividad en el terreno de juego se intensificó pero a la vez se emparejó y hubo un momento en donde el duelo se trabó en la media cancha. Tigres comenzó presionando y buscando el gol que los acercase a emparejar la cuenta y lograron casi al final pues Javier Aquino aprovechó un balón en el área para anotar al minuto 91 mientras que León fue nivelando el ritmo de juego y también tuvieron sus oportunidades para seguir sumando goles pero no las aprovecharon del todo sin embargo, al final la victoria fue de ellos quitándole el invicto a sus rivales.