Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Necaxa sorprende al América venciéndolos 1-0 en el Torneo Apertura 2017

El Necaxa y Nacho Ambriz plantearon un partido sumamente inteligente y logró llevarse una valiosa victoria en su visita al Estadio Azteca tras derrotar 1-0 al América en la fecha 14 del Torneo Apertura 2017.

Desde el arranque del partido vimos que sería un juego cerrado, sin muchas oportunidades en las áreas, el Necaxa estaba bien parado atrás y a pesar de los intentos el América no podía generar peligro, los minutos pasaban, Cecilio Domínguez y Mateus Uribe eran los referentes y los que más intentaban al ataque con las Águilas, en la recta final Silvio Romero también estuvo cerca, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, el América intentaba adelantar lineas, aunque sin mucha idea, incluso el Piojo hizo ingresar a Oribe Peralta y Darwin Quintero, que no habían sido titulares por descanso, poco a poco el Necaxa empezó a adelantar lineas al observar fragilidades en la defensa de las Águilas, tras algunos intentos, al 80 apareció Luis Pérez con certero remate de cabeza poniendo el 1-0, ya en desventaja el América se fue al ataque con todo, pero el empate no llegó.

Con esta victoria el Necaxa arribó a 21 puntos en el séptimo ligar, mientras que el América se estancó en 26 como sublíder general. En actividad de la fecha 15 de la Liga MX, los Rayos recibirán a Lobos BUAP, mientras que las Águilas tendrán que visitar al Monterrey, además tendrán actividad a media semana ante el Cruz Azul en la Copa MX. América 0-1 Necaxa.