Written by: Liga Española 2015-2016

Athletic de Bilbao golea 4-0 al Barcelona en la ida de la Supercopa de España 2015

Athletic de Bilbao 4-0 Barcelona

El Athletic de Bilbao tuvo un partido de ensueño que le permitió acercarse al título de la Supercopa de España 2015 tras golear 4-0 al Barcelona que se vio inoperante y que se vio muy mal en la zona de defensa para complicar sus aspiraciones a levantar este trofeo, el duelo se disputó en el Estadio San Mamés que vivió una auténtica fiesta.

La primera parte fue muy movida, pero fue el Athletic de Bilbao el que consiguió ponerle número al marcador tras un error de Ter Stegen que salió y despejó al centro para que, con el arquero muy adelantado, Mikel San José definiera de gran manera desde la media cancha para poner el 1-0 a favor de los locales al minuto 14, a partir de ahí el duelo continuó siendo peleado en la media cancha sin oportunidades muy claras en ningún área, hasta el último minuto donde Leo Messi definición de gran manera un cobro de tiro libre que estuvo muy cerca de meterse a la portería, con esa jugada terminó el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, ambos salieron de manera frenética, pero Pedro tuvo en sus pies el gol de la igualada cuando se fue mano a mano con el arquero, sin embargo su disparo se estrello en el travesaño superior, un minuto después, al 50, Luis Suárez apareció para poner un pase preciso que Messi no logro mandar al fondo de la red en una gran atajada del arquero Gorka Iraizoz que mantenía la ventaja para el Athletic de Bilbao que aprovecharía la buena labor de su portero para poner el 2-0 al minuto 52 cuando Aritz Aduriz remató de cabeza un centro de Eraso para desatar la locura en el Estadio de San Mamés, pero eso no sería todo ya que al minuto 61 volvería a parecer Aduriz poniendo el 3-0 aprovechando los graves errores de la defensa del Barcelona que al 66 le regalarían un penal tras una clara falta de Dani Alves para que viniera, de nueva cuenta, Aduriz poniendo el 4-0, marcador impensable antes del inició del juego y con el que concluirá el partido.

De esta manera, el Athletic de Bilbao da un gran paso rumbo a conseguir el título de la Supercopa de España, mientras que el Barcelona ve como se van diluyendo sus esperanzas de conseguir el sextete, aunque todavía falta el partido de vuelta en el Estadio Camp Nou donde los culés intentarán darle la vuelta, aunque luce bastante complicado. Athletic de Bilbao 4-0 Barcelona.

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , Last modified: agosto 14, 2015