Written by: Liga Española 2015-2016

Real Madrid vence 2-1 al Athletic de Bilbao y es líder Liga Española 2015-2016

Athletic de Bilbao 1-2 Real Madrid

El Real Madrid consiguió sumar una victoria muy importante en sus aspiraciones de calificación tras vencer 2-1 al Athletic de Bilbao que luchó ante su público en el Estadio San Mamés, pero que terminó cayendo en la quinta jornada de la Liga Española 2015-2016.

El primer gol del partido cayó al minuto 19 cuando Karim Benzema se plantó frente al arquero local para puntearle el balón, ese fue el único gol de la primera parte. Para el segundo lapso el Athletic de Bilbao buscaría el gol del empate y lo conseguiría al minuto 66 cuando Sabin Merino cerró la pinza poniendo el 1-1 y rompiendo la racha de Keylor Navas, sin embargo los merengues al 70 se volverían a poner adelante con el doblete del francés y así sellar la victoria del cuadro blanco.

Gran victoria del Real Madrid, sin embargo Navas se quedo a tan solo 5 minutos del récord histórico sin permitir gol en España que le pertenece a Miguel Ángel, pero los merengues llegaron al liderato con 13 puntos, mismos que el Celta, mientras que el Athletic de Bilbao se quedo estancado con 3 puntos en la posición 16 y la zona de descenso ya esta muy cerca en esta Liga Española. Real Madrid 2-1 Athletic de Bilbao.