Written by: Primeira Liga

Con muchos problemas el Porto a penas vence 1-0 al Tondela en la Primeira Liga 2015-2016

Porto 1-0 Tondela

El Estadio Joao Cardoso fue escenario del duelo entre la escuadra del Tondela ante la del Porto, partido que favoreció a los visitantes luego de imponerse ante los locales un gol a cero pues estaban en búsqueda de tres puntos de los ayudaran a seguir peleando por el primer lugar contra Sporting de Portugal en la Primeira Liga.

Durante la primera parte del encuentro, ambos equipos tardaron en lograr alguna jugada que genere peligro para su rival, Tondela se limitó a defender ya que el Porto fue quien tomó las riendas del juego y ganó la posición del esférico y al minuto 27 Brahimi fue quien comenzó con la cuenta en el marcador dándole la victoria a los Dragones desde el primer tiempo.

Para la segunda mitad del partido el Porto seguía con la posesión del balón y por ende con el dominio del juego, tuvieron jugadas con peligro de gol sin embargo no supieron aprovecharlas de manera exitosa mientras que para Tondela el árbitro marcó un penal a su favor pero Chamorro, quien fue el encargado de cobrarlo, no pude vencer a Casillas quien adivinó el ángulo y paró el penal por lo que el partido terminó a favor del Porto que contó con el apoyo mexicano, dado que Miguel Layún y Héctor Herrera jugaron los 90 minutos.

Los siguientes compromisos de estos equipos en la Primeira Liga 2015-2016 serán en el caso de Tondela el domingo 6 de diciembre ante Uniao de Madeira mientras que el Porto jugará ante Pacos de Ferreira el sábado 5 de diciembre.