Written by: Eliminatorias CONCACAF 2018

Guatemala vence 2-0 Estados Unidos en Eliminatorias CONCACAF 2018

Continuando con los compromisos correspondientes a la jornada 3 de las Eliminatorias de la CONCACAF rumbo al Mundial de Rusia 2018 la Selección de Guatemala recibió en el Estadio Mateo Flores al conjunto de Estados Unidos en un duelo lleno de emociones que al final fue favorable para los locales pues se impusieron 2-0 ante sus rivales.

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro Estados Unidos era quien dominaba en el terreno de juego pero tras varios inconvenientes y una gran atajada por el portero rival no lograron comenzar con el movimiento en el tablero sin embargo quienes si aprovecharon sus oportunidades fueron los de la escuadra de Guatemala pues al minuto 7 abrieron el marcador con un gol de Rafael Morales para que luego al 15′ Carlos Ruiz aumentara la diferencia en la cuenta pero luego de eso ninguna de las selecciones hizo más por lo que esta primera mitad terminó siendo ventajosa para el conjunto local.

Para la segunda parte del duelo Estados Unidos continuaba con la posesión del esférico y si no fuera por el portero guatemalteco el partido hubiera estado empatado en este segundo tiempo pero al igual que en la primera parte tampoco lograron anotar gol alguno mientras que por parte de Guatemala tampoco hubo movimientos en el marcador pero al final la victoria fue suya al silbar el árbitro el fin del enfrentamiento.