Written by: Eurocopa 2016

Portugal alcanza a empatar 3-3 Hungría y ambos califican en la Eurocopa 2016

Partidazo vivimos este miércoles 22 de junio donde Hungría demostró que esta listo para competir contra cualquiera y estuvo a nada de dejar fuera a Portugal, pero Cristiano Ronaldo apareció cuando más lo necesitaba su equipo y así sellar un empate a tres que le dio la calificación a ambos en esta Eurocopa 2016.

Desde el arranque del partido vimos que sería un intenso choque, Portugal fue el que empezó dominando con avisos de Joao Mario, Pepe y Nani, sin embargo fue Hungría el que abrió el marcador para sorpresa de todos cuando al 19 apareció Zoltán Gera para controlar un rechace de la defensa y disparar desde fuera del área venciendo a Rui Patricio y gestando la sorpresa, tras eso los húngaros tuvieron un breve dominio de la pelota, pero poco a poco los Lusos volvieron a tomar el control de las acciones pero con muchos problemas para llegar a la zona final, parecía que nos íbamos al medio tiempo con el 1-0 pero al 43 apareció Cristiano Ronaldo que filtró de gran forma a Nani que no perdonó frente el arquero poniendo el 1-1 con el que nos íriamos al descanso.

El segundo tiempo arrancó de excelente manera para Hungría que apenas al minuto dos logró irse al frente tras un cobro de tiro libre de Balázs Dzsudzsák, su disparo rozo en Gomes para dejar sin opción a Rui Patricio poniendo el 2-1, sin embargo tres minutos después apareció Cristiano Ronaldo con un verdadero golazo al resolver de «taquito» un centro de Joao Mario para poner el 2-2 que le daba la calificación a los portugueses, pero la fiesta en la Euro seguiría cuando al 55 de nueva cuenta apareció Dzsudzsák con disparo desde fuera del área y un nuevo desvío ahora en el pie de Nani otra vez dejo fuera de la jugada al arquero luso poniendo el 3-2 para Hungría que dejaba fuera a Portugal, sin embargo siete minutos después apareció la gran figura de esta competencia, tras un centro de Quaresma apareció de cabeza CR7 para poner el empate a tres, dos minutos después Akos Elek estuvo a nada de darle la ventaja a los húngaros pero su remate se estrelló en el travesaño, tras eso los portugueses se fueron con todo en búsqueda de la victoria, pero el gol no caería.

Con este empate Hungría consiguió quedarse con el liderato del Grupo F con cinco unidades, mientras que los portugueses a pesar de sumar tres empates se quedo con la tercera posición en esta Eurocopa. En actividad de los octavos de final, los húngaros esperarán rival todavía, posiblemente sería Bélgica, mientras que Portugal se enfrentarán a Croacia. Portugal 3-3 Hungría.