Written by: Fútbol

Portugal vence 2-0 a Argentina en su debut en los Juegos Olímpicos 2016

Juegos Olímpicos 2016

El Estadio Olímpico de Río de Janeiro fue el escenario del primer partido en los Juegos Olímpicos 2016 tanto para Portugal como para Argentina, este duelo del fútbol masculino estuvo lleno de emociones y grandes jugadas que al final beneficiaron a los portugueses pues vencieron a sus rivales 2-0.

Durante la primera parte del encuentro las cosas en el terreno de juego estaban divididas pero a medida que el partido fue avanzado Portugal tomó las riendas del partido y dominó hasta el final de esta mitad sin embargo pese a todos sus tiros y jugadas no logró anotar así como tampoco Argentina, que en ocasiones recurría al contraataque para intentar iniciar el movimiento en el tablero pero fue imposible remediar el empate antes de irse al descanso.

Para la segunda mitad del partido Portugal regresó más animado que en el primer tiempo, presionaban y amenazaban el área rival hasta que lograron vencer al arquero y con ello iniciar la cuenta en el marcador gracias a un gol de Goncalo Paciencia, con ello su confianza creció y aumentaron la diferencia al 84′  luego de que Bruno le pasara el balón a Pité Trabulo y rematara con éxito, mientras que Argentina continuó defendiéndose e intentaban generar jugadas que consiguieran el empate pero por más intentos que hicieron no lograron hacer mucho para dar una buena impresión en su debut en Río de Janeiro.