Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Tijuana vence 2-0 a León en la Jornada 5 del Torneo Apertura 2016

La quinta jornada del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX ha dado inicio la noche de hoy y la cancha del Estadio Caliente fue el escenario del primer partido de esta fecha que estuvo a cargo de los Xolos de Tijuana al recibir a la escuadra de León en un duelo favorable desde el inicio para el conjunto local que se llevo la victoria al vencer 1-0 a sus contrincantes.

Tijuana aprovechó estar en casa para tomar fuerzas y comenzar presionando pero fue la pena máxima lo que les ayudó a ponerse adelante en el marcador luego de que Dayro Moreno la cobrara con éxito al minuto 13 mientras que León, luego de la falta que Novaretti hizo sobre Hauche con lo que los rojinegros anotaron, comenzaron a amenazar más el terreno de juego de los locales pero ninguno de sus tiros logró concretarse con éxito por lo que no pudieron empatar antes de irse al descanso.

Para la segunda mitad del encuentro León ingresó al campo con todas las intensiones de empatar el marcador pero por más que lo intentaron no lo lograron conseguirlo a pesar de que empezaron dominando sin embargo en la medida que avanzaba el partido Tijuana fue creciendo y comenzaron a presionar para aumentar la diferencia en la cuenta y lo lograron al minuto 82 cuando Avilés Hurtado remató con fuerza desde fuera del área para poner el 2-0 y con ello al final la victoria fue para ellos para quedarse con el liderato en la Liga MX. Tijuana 2-0 León.