Written by: Concachampions 2016-2017

Pachuca a la Final de la Concachampions 2016-2017 al vencer 3-1 a Dallas

Pachuca 3-1 Dallas

Pachuca sufrió más de lo esperado, sin embargo logró el objetivo de avanzar a la final de la Concachampions 2016-2017 al vencer 3-1 al Dallas con gol de último minuto en el Hidaldo.

El partido arrancó de buena manera para el Pachuca que dominaba las acciones aunque sin poder generar claras al ataque, al minuto 17 Víctor Guzmán de cabeza estuvo a nada del gol, sin embargo Dallas reaccionó al 23 con disparo de Colmán que exigió a Alfonso Blanco, a pesar de que los locales dominaban, los norteamericanos generaban peligro en los contragolpes, sin embargo la presión de los Tuzos rindió frutos al 38 cuando Franco Jara ganó de cabeza logrando el 1-0 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el Pachuca seguía siendo mejor, al 54 Jonathan Urretasviscaya sacó remate que reventó la red por fuera, con el pasar de los minutos Dallas empezó a adelantar lineas y a generar peligro, al 61 un tiro-centro de Acosta paso por toda el área chica, los de la MLS seguían presionando, pero al 79 Hirving Lozano sacó disparo desde los linderos del área para poner el 2-0 que parecía liquidar, sin embargo Dallas no se rindió y al 86 apareció Cristian Colmán de cabeza logrando el 2-1 que mandaba al alargue, tras el gol el Pachuca se fue con todo al ataque buscando el tercero, cuando parecía que el partido acababa apareció Lozano con un centro que paso de largo y que terminó en el fondo de la portería para el 3-1 definitivo.

Con esta victoria el Pachuca logró su boleto a la Final de la CONCACAF Liga de Campeones donde espera a al ganador del partido entre Tigres vs Whitecaps del día de mañana. Pachuca 3-1 Dallas.