Written by: Copa MX Apertura 2017

León viene de atrás para vencer 3-2 Alebrijes de Oaxaca en debut Copa MX Apertura 2017

Los Alebrijes de Oaxaca se perfilaban a una sorpresiva victoria, sin embargo una expulsión le dio vida al León que logró reaccionar y llevarse el triunfo 3-2 en su debut en la Copa MX Apertura 2017.

El partido arrancó con unos Alebrijes de Oaxaca sorpresivos que apenas a los 5 minutos lograron irse al frente tras disparo de Eduardo Zúñiga, mientras que apenas 5 minutos después lograron aumentar la ventaja tras un tiro bombeado de Taufic Guarch, el León no respondía, los oaxaqueños tuvieron un par de oportunidades más con Zúñiga y Renato Román, pero al medio tiempo se mantenía la ventaja visitante.

Para el segundo tiempo los Alebrijes perdieron a Taufic Guarch por expulsión apenas a los 5 minutos, lo que abrió la puerta para la reacción del León. Apenas 2 minutos después Jorge Pereyra logró el descuento, mientras que al 68 otra vez Pereyra apareció para poner el empate, los Esmeraldas buscaron la victoria, hasta que al 78 apareció Mauro Boselli para darle el triunfo a los Esmeraldas.

Así, el León arrancó su participación con las 3 unidades en la Copa MX, mientras que en la segunda jornada los oaxaqueños debutarán en casa recibiendo a Veracruz, mientras que los Esmeraldas descansarán. León 3-2 Alebrijes de Oaxaca.