Written by: Copa Libertadores 2017

Lanús a la Final de Copa Libertadores 2017 al venir de atrás para vencer 4-2 River Plate

El River Plate parecía perfilarse a una nueva final de Copa Libertadores cuando al 23 ya tenía una ventaja de 3-0 en el marcador global, sin embargo el Lanús tuvo un gran regresó logrando anotar 4 goles y con ello avanzar a la serie por el título.

El River llegaba con ventaja de 1-0 conseguido en la ida y parecía que las cosas se le facilitaban cuando al 18 se marcó una pena máxima que Ignacio Scocco convirtió en gol para el 1-0 en la vuelta y el 2-0 en el global, pero eso no fue todo, 5 minutos después apareció Gonzalo Montiel poniendo el 3-0 en el global que parecía definitivo, sin embargo, cuando parecía que nos íbamos al descanso con el 2-0 apareció José Gustavo Sand descontando y dando un golpe anímico importante para el Lanús.

El segundo tiempo arrancó de manera perfecta para el Lanús que al minuto 1 igualó el marcador 2-2 con el segundo gol de Sand, eso los motivó a tope, al 62 apareció Lautaro Acosta logrando el 3-2 en la vuelta e igualando el global, aunque todavía les faltaba uno por el gol de visitante, eso no fue problema cuando al 69 se marcó una pena máxima a su favor que Alejandro Silva convirtió en gol para el 4-2, el River Plate intentó reaccionar, pero ya estaban muy golpeados.

Así, el Lanús se convirtió en el primer finalista de la Copa Libertadores 2017 y espera al ganador de la serie entre Gremio vs Barcelona, que muy probablemente serán los brasileños que tienen ventaja 3-0, mientras que el River Plate quedó eliminado. Lanús 4-2 River Plate.