Written by: Mundial 2018

Rusia sorprende al eliminar a España en penales en Octavos de Final Mundial 2018

Rusia hizo historia logrando vencer a España desde el punto penal en los Octavos de Final del Mundial 2018.

El partido arrancó de manera pareja, ninguno lograba tomar las riendas del encuentro, pero al 11 Marco Asensio cobró una falta que terminó en el fondo de las redes entre Sergey Ignashevich y Sergio Ramos, tras eso España tomó el control de la pelota, pero la realidad es que no generaban nada al ataque, Rusia tuvo sus oportunidades con Aleksandr Golovin y Artem Dzyuba al 36 y 40, un minuto después Pique cometió una mano clara dentro del área para una pena máxima que Dzyuba mandó al fondo para el 1-1 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, España tenía la pelota, pero era incapaz de generar peligro, Diego Costa intentaba, Isco también buscaba, al 85 Andrés Iniesta sacó disparo peligroso, aunque un par de minutos después en un contragolpe Rusia generó peligro, finalmente el gol del triunfo no llegaba en 90 minutos.

Llegaban los tiempos extra donde España dominó totalmente la pelota, sin embargo, otra vez fueron incapaces de generar, destacando únicamente una gran jugada de Rodrigo al 107 que Akinfeev terminó rechazando, sin mucho que contar terminaron los tiempos extra.

Andrés Iniesta fue el encargado de abrir el marcador poniendo el primero para España, pero Fedor Smolov logró el empate. Pique cobró de gran manera para el 2-1, pero Sergei Ignashevich otra vez empató. Koke venía a cobrar, pero Akinfeev se vistió de héroe deteniendo el disparo, Golovin sabía que no podía fallar y cumplió con el 3-2. Sergio Ramos no perdonó con el 3-3, pero Chéryshev devolvió la ventaja a los Rusos, venía Iago Aspas sabiendo que no podía fallar, pero Akinfeev con el pie salvó el tiro para llevarse el boleto.

Así, Rusia siguió con su paso histórico metieńdose a los Cuartos de Final del Mundial 2018, mientras que España se une a las sorpresas de esta Copa. Rusia 1-1 España.