Written by: Mundial 2018

Francia a Semifinales del Mundial 2018 al vencer 2-0 a Uruguay

Francia cumplió con los pronósticos logrando su boleto a las semifinales del Mundial 2018 tras derrotar 2-0 a Uruguay.

El partido arrancó con un gran ritmo de Uruguay que intentaba tomar las riendas del juego, aunque tras unos primeros minutos de presión, poco a poco Francia emparejó el trámite para un partido sumamente cerrado, al 15 Kylian Mbappé falló la primera clara solo frente al arco, los Galos se veían un poco mejor, pero no habían oportunidades claras, fue hasta el 40 cuando Antoine Griezmann cobró una falta encontrando a Raphael Varane que, de cabeza, la mandó al fondo para el 1-0, justo antes de irnos al descanso Martín Cáceres sacó remate que parecía ser el empate, pero de manera milagrosa Lloris alcanzó a salvar para irnos al descanso con el 1-0.

Para el segundo tiempo Uruguay intentó salir de mejor forma, pero un grave error de Fernando Muslera al 61 les terminó costando muy caro tras disparo de Antoine Griezmann que el arquero charrua dejó pasar de manera increíble, dos minutos después Cristian Rodríguez sacó disparo que paso rozando el poste, los Charruas se fueron con todo, pero la realidad es que nunca encontraron su mejor fútbol quedando eliminados.

Así, Francia se convirtió en el primer invitado a las semifinales en Rusia y espera la ganador del Brasil vs Bélgica, mientras que Uruguay quedó eliminado. Uruguay 0-2 Francia.