Written by: Liga MX Torneo Apertura 2018

América debuta en el Torneo Apertura 2018 con derrota 1-2 Necaxa

El América arrancó su participación en el Torneo Apertura 2018 con una dura derrota 2-1 en su visita al Necaxa.

El partido arrancó con ligero dominio del Necaxa que tuvo las primeras oportunidades con remates de Victor Dávila al 4 y Ventura Alvarado que perdonó un cabezazo al 5, tras eso el duelo se mantenía cerrado, al 23 Dávila sacó disparo peligroso, Renato Ibarra respondió por las Águilas al 29, Bruno Váldez también lo intentó de cabeza al 30, pero cinco minutos después en un contraataque apareció Luis Pérez sirviendo para que Víctor Dávila pusiera el 1-0 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el América intentaba reaccionar, Henry Martín y Roger Martínez tuvieron sus oportunidades, al 57 Matías Fernández sacó derechazo peligroso, el juego se mantenía abierto, pero el América salió mejor parado cuando al 72 Andrés Ibarguen mandó un pase a profundidad para que Roger Martínez pusiera el 1-1, pero apenas 2 minutos después en otro contragolpe Dávila sirvió para que Brian Fernández logrará el 2-1, tras eso las Águilas tuvieron que adelantar lineas, aunque los Rayos aguantaron la presión para sumar su primer triunfo.

Así, el Necaxa sumó sus tres primeros puntos y en la próxima jornada visitará a los Pumas, mientras que el América se quedó en blanco y recibirá al Atlas en la fecha 2 de la Liga MX. Necaxa 1-2 América.