Written by: Liga MX Torneo Apertura 2018

América se hunde al perder 0-2 León en la jornada 6 Torneo Apertura 2018

El América sumó una dura derrota 0-2 ante el León en un duelo donde se vieron bastante mal por la fecha 6 del Torneo Apertura 2018.

El partido arrancó manera pareja, aunque poco a poco el León empezó a dominar, tardaron apenas 11 minutos en abrir el marcador cuando Fernando Navarro mandó un centro preciso que Mauro Boselli, de cabeza, mandó al fondo para el 1-0, tras eso el América buscó reaccionar con un par de remates de Oribe Peralta, sin embargo, la realidad es que los Esmeraldas eran mejores, pero tampoco sin generar demasiado peligro en el arco de Marchesín, sin mucho que contar terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el América buscaba adelantar lineas, pero no había nada de generación al ataque, mientras que León se veía más peligroso cuando llegaba, incluso Marchesín tuvo buenas intervenciones, hasta que al 65 se marcó una pena máxima polémica sobre Cerato que Mauro Boselli no perdonó para el 2-0, tras eso las Águilas se volcaron al ataque, pero la realidad es que nunca se vieron sólidos al ataque.

Con esta victoria el León arribó a 7 puntos escalando a la décima posición, mientras que América se quedó con 10 unidades en el quinto lugar. En actividad de la fecha 7 de la Liga MX, las Águilas recibirán a los Pumas en el Clásico Capitalino el sábado, mientras que los Esmeraldas visitarán al Toluca el domingo. León 0-2 América.