Written by: Liga MX Torneo Apertura 2020

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Pachuca vs América 1-2 Jornada 1 Torneo Apertura 2020

Pachuca vs América 0-2 Jornada 1 Torneo Apertura 2020
Pachuca vs América 1-2 Jornada 1 Torneo Apertura 2020

El América cumplió en su partido de debut en el Torneo Apertura 2020 logrando derrotar 2-1 al Pachuca en Hidalgo.

El partido arrancó de buena manera, apenas a los 12 minutos Felipe Pardo sacó disparo que Memo Ochoa atajó de buena manera, el Pachuca se veía ligeramente mejor pero sin demasiado peligro, los minutos pasaban sin emociones, al 34 Federico Viñas falló un cabezazo frente al arco, al 39 Sebastián Córdova sacó un gran cabezazo pero Ustari salvó su arco, así, tras 45 minutos teníamos un flojo empate 0-0. Para el segundo tiempo apenas a los 9 minutos el Burrito Hernández se fue expulsado por doble amarilla de manera polémica, el América aprovechó al 62 cuando Federico Viñas aprovechó un balón suelto para mandarla al fondo poniendo al frente a las Águilas, dos minutos después Santiago Cáseres se fue expulsado y tras eso los Tuzos intentaron adelantar lineas, pero la realidad es que Memo Ochoa no tenía participación y al 87 un penal sobre Córdova le permitió al mismo canterano americanista poner el 0-2, aunque al 90+4 un penal de Sánchez sobre Kazim-Richards le permitió al mismo Kazim poner el 1-2 final.

Así, el América sumó sus 3 primeros puntos de la campaña dejando al Pachuca en blanco. En actividad de la jornada 2 de la Liga MX, las Águilas recibirán a Tijuana el sábado, mismo día en que los Tuzos visitarán a Tigres. Pachuca 1-2 América.