Written by: Liga MX Torneo Apertura 2020

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles León vs América 3-2 Jornada 14 Torneo Apertura 2020

León vs América 3-2 Jornada 14 Torneo Apertura 2020

El León dio un golpe de autoridad logrando vencer 3-2 al América en un gran partido que cerró la jornada 14 del Torneo Apertura 2020.

El partido arrancó a un gran ritmo, al minuto 9 Fernando Navarro sacó remate que Jiménez salvó de gran manera, dos minutos después Córdova respondió por las Águilas pero Cota estaba atento, el América se veía ligeramente mejor, sin embargo al 24 José Ramírez filtró de gran manera que Navarrito venciera a Óscar Jiménez poniendo el 1-0, 3 minutos después Giovani dos Santos sacó disparo desde los linderos del área, el América buscaba reaccionar y al 36 Jorge Sánchez mandó un centro preciso que Sebastián Córdova, de «palomita», mandó al fondo para el empate, apenas 6 minutos después Benedetti robó una pelota para servir a Henry Martín que solo empujó para el 1-2, pero en esa jugada Nico salió lesionado, parecía que así nos íbamos al descanso, pero al 45+3 Jean Meneses filtró a Ángel Mena que puso el 2-2.

Para el segundo tiempo, apenas a los 7 minutos Ángel Mena sirvió a Chapito Montes que puso el 3-2, el América otra vez tuvo que irse al ataque, pero no eran claros, mientras que el León, en contragolpes también generaba mucho peligro, sin embargo ninguno estuvo fino sellando el triunfo Esmeralda.

Con este triunfo el León arribó a 33 puntos como líder general, mientras que América se estancó en 25 unidades cayendo al quinto puesto. En actividad de la jornada 15 de la Liga MX, los Esmeraldas visitarán a Puebla el viernes, al día siguiente las Águilas recibirán al Atlas. León 3-2 América.