Written by: Fútbol

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Chile vs Japón 0-1 Fútbol Femenil Juegos Olímpicos 2021

Chile vs Japón 0-1 Fútbol Juegos Olímpicos 2021

Dura y polémica derrota sufrió Chile ante Japón en el cierre de la fase de grupos del fútbol femenil en los Juegos Olímpicos 2021.

El partido arrancó de manera pareja, Chile intentaba demostrar que venía a competir, sin embargo era Japón la que generaba mejores oportunidades siendo Endler la figura impidiendo la caída de su arco, así al primer tiempo se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo Japón seguía generando peligro, pero Endler seguía en buen nivel, la polémica llegó al 68 cuando Francisca Lara sacó remate de cabeza que pareció entrar en su totalidad, pero el gol no se dio como válido, eso le costó caro a Chile cuando al 76 Mina Tanaka apareció para darle el triunfo definitivo a las Niponas.

En el otro partido del grupo Gran Bretaña y Canadá igualaron 1-1 para quedarse con el liderato y la segunda posición de manera respectiva, mientras que Japón avanzará como una de las mejores terceras con 4 unidades, mientras Chile se despidió sin puntos. Chile 0-1 Japón.