Written by: Liga de Naciones CONCACAF

Guatemala vs Panamá EN VIVO Hora, Canal, Dónde ver Liga de Naciones CONCACAF 2023-24

Guatemala vs Panamá

Por primera vez en más de tres años, Panamá visitará el Estadio Nacional Doroteo Guamuch para enfrentarse a Guatemala este domingo 10 de septiembre en lo que será el segundo partido de cada equipo en la CONCACAF Nations League 2023-24.

Ambos equipos salieron victoriosos en sus primeros encuentros, con Los Chapines derrotando a El Salvador 2-0, mientras que los Canaleros no tuvieron problemas contra Martinica, logrando un triunfo 3-0.

Hora y Canal Guatemala vs Panamá

Sede: Estadio Doroteo Guamuch, Ciudad de Guatemala, Guatemala
Hora: 6:06 pm de Guatemala, México y Centroamérica. 7:06 pm de Panamá. 5:06 pm PT / 8:06 pm ET en Estados Unidos.
Transmisión: Tigo Sports en Guatemala. TV Max en Panamá. Vix+ en Estados Unidos. CONCACAF en todo el mundo.

Guatemala vs Panamá en VIVO

Este será el sexto partido consecutivo de Guatemala en casa en esta competencia, ya que el equipo centroamericano se deshizo de La Selecta para mantener su récord del 100% en casa en la Liga de las Naciones.

Desde el pitido inicial del jueves, Guatemala marcó la pauta, creando numerosas oportunidades de gol antes de ponerse adelante en el minuto 15, capeando una tormenta al final de la primera mitad y, al final, manteniéndose firme para un cuarto triunfo consecutivo en este torneo.

Ese fue su primer encuentro en la Liga A, con los hombres de Luis Fernando Tena ahora invictos en tres partidos consecutivos contra rivales centroamericanos, y no han encajado un solo gol en ninguno de esos partidos.

Guatemala no ha permitido un solo gol en casa en esta competencia y ha anotado múltiples goles en sus seis partidos de la Liga de Naciones jugados en el Estadio Nacional Doroteo Guamuch.

La Bicolor solo ha concedido tres goles de los 11 partidos disputados en este torneo, permitiendo múltiples goles en un solo partido solo una vez (derrota por 2-0 ante la Guayana Francesa en junio de 2022).

Han ganado sus últimos tres partidos al marcar el primer gol y no han perdido en el entretiempo desde septiembre de 2022, cuando Honduras anotó dos veces en los últimos 20 minutos para derrotarlos 2-1.

Hubo cinco recién llegados en el once inicial guatemalteco el jueves que no comenzaron su amistoso contra Honduras, ya que Nicholas Hagen, Nicolás Samayoa, Nathaniel Méndez-Laing, Carlos Mejía y Rubin Rubin reemplazaron a Fredy Pérez, Gerardo Gordillo, Oscar Santis, Esteban García y Darwin Lom.

Mejía puso a su equipo por delante después de 15 minutos en su primer partido y, a pesar de que Rubin falló un penalti 15 minutos después, Pedro Altan puso fin al partido, anotando en el minuto 78 su primer gol internacional.

Esteban García ha aparecido en tres de los últimos cuatro partidos jugados con Los Chapines, mientras que Jorge Aparicio está a ocho apariciones de 50 con la selección nacional, ya que reemplazó a Oscar Castellanos en la segunda mitad contra El Salvador.

Panamá comenzó la nueva campaña de la Liga de las Naciones con el pie derecho, tomando ventaja después de nueve minutos y logrando una tercera victoria consecutiva en casa en esta competencia.

Jugando fuera de casa en este torneo, Los Canaleros no han sido tan impresionantes con solo una victoria en sus últimos tres intentos, aunque no concedieron goles en sus dos partidos de grupo anteriores como visitantes en la fase de grupos de la Liga de Naciones 2022-23.

Desde que terminó su última campaña de clasificación para la Copa del Mundo en marzo de 2022, el equipo de Thomas Christiansen solo ha conseguido tres porterías a cero fuera de casa en todas las competiciones, aunque ganó su anterior partido como visitante por 2-1 contra Bolivia.

Solo han perdido uno de sus últimos 14 partidos competitivos al encontrar el fondo de la red, perdiendo 2-1 contra Qatar en un amistoso de noviembre de 2022.

De las cinco derrotas que Panamá ha sufrido históricamente en este torneo, cuatro de esas derrotas se han producido al encajar en el primer tiempo, mientras que solo han conseguido la victoria una vez en ese escenario.

Los Canaleros se han salido con la suya con Guatemala durante los últimos 16 años, ganando nueve partidos consecutivos contra ellos, una racha que se remonta a septiembre de 2006.

Christiansen presentó un once inicial panameño completamente diferente contra Martinica que el que comenzó su amistoso contra Bolivia, siendo Kahiser Lenis el único que participó en ambos encuentros, reemplazando a Eduardo Guerrero en su primer encuentro de la Liga de Naciones el jueves.

José Fajardo tiene un gol en los dos últimos partidos del grupo de la Liga de las Naciones para Los Canaleros, y el delantero del DC United necesitó solo nueve minutos para encontrar el fondo de la red en su primer partido, con Cecilio Waterman e Ismael Díaz también anotando en esa ocasión, mientras que Luis Mejía y César Samudio jugaron cada uno una mitad entre los palos, combinándose para dejar la portería a cero.

A principios de esta semana, Adalberto Carrasquilla consiguió su primera asistencia con la selección nacional desde su triunfo en la semifinal de la Copa Oro sobre Estados Unidos en julio, cuando asistió a Ivan Anderson para su primer gol internacional.