Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Toluca vs Cruz Azul 3-0 Jornada 16 Liga MX Femenil Apertura 2023

Toluca pone un pie en la Fiesta Grande. FOTO: TUDN

Las Diablas consiguieron el triunfo en casa y de esa forma prácticamente aseguraron su plaza en la Liguilla del Apertura 2023.

Veinte minutos habían transcurrido apenas, cuando Toluca consiguió el primer tanto que le daba una ventaja que ya no perderían. Mariel Román definió tras una muy buena asistencia de Natalia Gómez Junco y le dió la ventaja a las rojas.

Fue hasta la segunda mitad que el conjunto local consiguió ampliar la ventaja, esta vez por conducto de Brenda Woch, quien aprovechó una falla en la defensa celeste para definir el segundo en dos movimientos.

Ya en el agregado y con las cementeras totalmente entregadas, Natalia Colín marcó el tercero y definió la eliminación del conjunto visitante y la casi clasificación del equipo mexiquense.

Con este resultado, Toluca se queda en la séptima posición con 27 unidades y solo una tragedia las dejaria fuera, mientras que Cruz Azul consuma su eliminación por segundo torneo consecutivo.