Written by: Baloncesto

[Vídeo] Resultado y Resumen Estados Unidos vs España 95-81 Baloncesto Juegos Olímpicos 2021

Estados Unidos vs España 95-81 Baloncesto Juegos Olímpicos 2021

Estados Unidos dio un golpe de autoridad logrando vencer 95-81 a España en los cuartos de final del Baloncesto en los Juegos Olímpicos 2021.

El juego arrancó de manera muy cerrada, incluso España se quedó con el triunfo en el primer cuarto 21-19. Para el segundo cuarto España dominaba, Estados Unidos no encontraba su ritmo hasta la recta final donde apretaron para que al descanso tuviéramos un empate 43-43.

Para el tercer cuarto Estados Unidos parecía ir perfilando el triunfo cuando llegó a tomar una ventaja de hasta 16 puntos, sin embargo España logró cerrar de buena manera para llegar con vida al último cuarto. Para el último cuarto Estados Unidos entraba con ventaja 69-63, eso obligaba a España a irse con todo, pero la realidad es que los Norteamericanos dominaron para quedarse con el triunfo 95-81.

Kevin Durant llevó la carga del equipo norteamericano al anotar 29 puntos, Jayson Tatum anotó 13 y Jrue Holiday aportó 12 unidades. Del lado de España Ricky Rubio anotó 38 puntos con 4 rebotes y 2 asistencias.

Así, Estados Unidos firmó su boleto a las semifinales de la competencia donde se medirá al ganador del Australia vs Argentina, mientras España quedó eliminado en lo que es un duro fracaso para ellos.